[OG] Уголовный кодекс штата San-Andreas.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

[OG] Уголовный кодекс штата San-Andreas.

Сообщение автор Slava Rain в Пт Мар 31, 2017 12:12 pm

Уголовный кодекс основной и единственный источник уголовного права, единственный нормативный акт, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на всей территории штата San Andreas 
 
Структура уголовного кодекса: 

Раздел A - Особо тяжкие преступления 
Раздел B - Тяжкие преступления 
Раздел C - Преступления средней тяжести 
 
Глава 1. Убийство 
1.1 За убийство граждан, преступнику присваивается 4 уровень розыска. 
Примечание: гражданам разрешено открывать ответный огонь в случае самообороны. Если гражданин открыл ответный огонь во время самообороны и убил преступника, это не является преступлением, но только при наличии лицензии на оружие. Разрешено снимать розыск за убийство во время самообороны только в случае, если полицейский был свидетелем нападения на гражданина и его самообороны. В ином случае розыск снимается только при наличии доказательств со стороны гражданина, который самооборонялся. 
1.2 За убийство сотрудников гос. структур, преступнику присваивается 6 уровень розыска и изъятие лицензии на оружие 
 
Глава 2. Захват заложника 
2.1 За захват или удержание лица в качестве заложника, преступнику присваивается 6 уровень розыска, изъятие водительских прав и лицензии на оружие 
2.2 За похищение граждан, преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
2.3 За разработку действий по похищению граждан, преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
 
Глава 3. Терроризм 
3.1 За совершение террористического акта, преступнику присваивается 6 уровень розыска и изъятие всех лицензий. 
Примечание: террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, посеяв страх и неуверенность в его несокрушимости среди населения. Стрельба в воздух, вооруженное нападение на двух или более граждан является совершением террористического акта. Вооруженное нападение на одного человека не является совершением террористического акта. 
3.2 За захват зданий и помещений, преступнику присваивается 6 уровень розыска и изъятие всех лицензий. 
3.3 За создание вооруженной группы в целях нападения на граждан, преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
3.4 За разработку действий по захвату здания или помещения, преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
 
Глава 4. Вооруженное нападение 
4.1 За вооруженное нападение на гражданина, преступнику присваивается 5 уровень розыска. 
Примечание: гражданам разрешено открывать ответный огонь в случае самообороны. Если гражданин открыл ответный огонь во время самообороны, это не является преступлением, но только при наличии лицензии на оружие. Разрешено снимать розыск за стрельбу во время самообороны только в случае, если полицейский был свидетелем нападения на гражданина и его самообороны. В ином случае розыск снимается только при наличии доказательств со стороны гражданина, который самооборонялся. 
4.2 За вооруженное нападение на гос. сотрудника, преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
 
Глава 5. Оскорбление 
5.1 За оскорбление гражданина в любой форме, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
5.2 За оскорбление гос. сотрудника в любой форме, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), это попытка перехода на личности при общении в любом виде. 
 
Глава 6. Причинение вреда здоровью 
6.1 За причинение среднего вреда здоровью гражданина, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: под причинением среднего вреда здоровью гражданина подразумеваются удары кулаками. 
6.2 За причинение тяжкого вреда здоровью гражданина, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: под причинением тяжкого вреда здоровью гражданина подразумеваются удары холодным оружием и удары ногами. 
 
Глава 7. Наркотические вещества 
7.1 За употребление наркотических веществ, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием наркотических веществ. 
Примечание: если игрок выполнил отыгровку /me съел конфетку а затем употребил наркотик, это не является преступлением. Если же игрок выполнил отыгровку после употребления наркотиков или употребил наркотики вовсе без неё, это является преступлением. 
7.2 За рекламу, хранение, продажу, покупку или изготовление наркотических веществ, преступнику присваивается 4 уровень розыска с последующим изъятием наркотических веществ. 
Примечание: изготовлением наркотических веществ так же является выращивание марихуаны на ферме. В таком случае наказание несёт владелец фермы, его заместители и фермеры, обычные работники наказание не несут. 
 
Глава 8. Оружие 
8.1 За рекламу, кражу, хранение, продажу, покупку или изготовление оружия, преступнику присваивается 4 уровень розыска с последующим изъятием оружия. 
Примечание: если при хранении оружия присутствует соответствующая лицензия, то розыск не выдается. Розыск за покупку оружия выдается только в случае его нелегальной покупки у бандитов, покупка оружия в АММО легальна. 
8.2 За рекламу, кражу, хранение, покупку или продажу материалов для изготовления оружия, преступнику присваивается 4 уровень розыска с последующим изъятием материалов для изготовления оружия. 
 
Глава 9. Государственное имущество 
9.1 За незаконное приобретение или присвоение государственного имущества, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием государственного имущества. 
Примечание: в данной статье под государственным имуществом подразумевается военная форма, ключи от камер, военный транспорт. 
9.2 За хранение, покупку, продажу или рекламу ключей от полицейских камер, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием ключей от полицейских камер. 
 
Глава 10. Побег от сотрудников правоохранительных органов 

10.1 За побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, преступнику присваивается 3 уровень розыска и старое обвинение. 
10.2 За уход или попытку скрыться от сотрудников правоохранительных органов, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: за уход в AFK на 10 и больше секунд или за офф от ареста преступнику присваивается 6 уровень розыска. 
 
Глава 11. Незаконная предпринимательская деятельность 
11.1 За организацию или проведение мероприятий, которые не были одобрены мэром или премьер-министром или которые были одобрены, но в ходе проведения повлекли за собой вред или угрозу для граждан штата, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: мероприятие - организованное действие или совокупность действий, имеющих целью осуществление чего-нибудь. 
11.2 За создание организации без получения лицензии на работу и деятельность от мэра или премьер-министра, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: наказание несут организаторы и участники организации. 
 
Глава 12. Хулиганство 
12.1 За хулиганство, то есть грубое нарушение порядка в общественном месте, преступнику несёт наказание согласно статье 5.1 КоАП штата. 
Примечание: примером хулиганства является нахождение на крыше автомобиля, нахождение на крыше остановки, прыжки по автомобилям, флуд в чат одним и тем же сообщением. 
12.2 За повторное хулиганство, то есть грубое нарушение порядка в общественных местах, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: преступнику присваивается 3 уровень розыска в том случае, если ранее он занимался хулиганством в общественном месте, сотрудник правоохранительных органов выписал штраф, преступник его оплатил и продолжил хулиганить. 
 
Глава 13. Преступления против собственности 
13.1 За кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, преступнику присваивается 1 уровень розыска с последующим изъятием награбленного имущества. 
13.2 За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, преступнику присваивается 2 уровень розыска с последующим изъятием награбленного имущества. 
Примечание: примерами мошенничества являются действия таксиста, который на арендованном такси с работающим счётчиком требует от граждан деньги/чаевые наперёд, а в случае отказа - выкидывает граждан из авто. 
13.3 За грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием награбленного имущества. 
13.4 За ограбление государственного или частного предприятия, преступнику присваивается 4 уровень розыска с последующим изъятием награбленного имущества. 
13.5 За вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: фразы типа "- Таксист, давай нам 100.000 или мы сейчас расстреляем тебя и твой автомобиль!" или "- У меня есть доказательства твоего нарушения, либо ты даешь мне 200.000, либо я пишу жалобу и ты будешь уволен!" являются примером вымогательства. 
 
Глава 14. Уничтожение имущества 
14.1 За уничтожение чужого имущества, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: уничтожением имущества является любое действие, после которого объект взорвался или исчез (расстреляли, перевернули, утопили и т.д.). 
14.2 За уничтожение государственного имущества, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: уничтожением имущества является любое действие, после которого объект взорвался или исчез (расстреляли, перевернули, утопили и т.д.). 
 
Глава 15. Проникновение на территорию 
15.1 За проникновение на охраняемую территорию, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: охраняемой территорией являются территории воинских частей, офис ФБР, полицейские участки, этажи Мэрии начиная со второго, места проведения тренировок силовых структур. Граждане вправе посещать территорию полицейских департаментов для обращения к полицейскому или написания заявления. Нахождение на территории полицейских департаментов расценивается как проникновение только в том случае, если полицейский приказал гражданину покинуть территорию, а он продолжает на ней находиться. 
15.2 За проникновение на частную территорию, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: частной территорией считаются дома, квартиры, офисы редакций и частных предприятий. 

 
Глава 16. Преступления против государственной власти 

16.1 За совершение действий, направленных на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции штата, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
16.2 За совершение действий, направленных на организацию вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя, преступнику присваивается 4 уровень розыска. 
 
Глава 17. Угон транспортного средства 
17.1 За угон транспортного средства, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие водительских прав. 
Примечание: действия нарушителя расцениваются как угон в том случае, если нарушитель пробрался за руль транспортного средства и сдвинулся с места. 
17.2 За попытку угона транспортного средства, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
17.3 За угон государственного транспортного средства, преступнику присваивается 4 уровень розыска и изъятие водительских прав или соответствующей лицензии. 
Примечание: действия нарушителя расцениваются как угон в том случае, если нарушитель пробрался за руль транспортного средства и сдвинулся с места. В случае, если нарушитель угнал военный вертолёт, у него изымаются не водительские права, а лицензия пилота. 
 
Глава 18. Преступления против правосудия 
18.1 За укрывательство преступлений/преступников/фактов/улик и прочей важной для следствия информации, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
18.2 За дачу ложных показаний, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
18.3 За клевету, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Наказание за клевету выдается только в том случае, если нарушитель распространяет заведомо ложную информацию. Если же гражданин не был осведомлен о несоответствии действительности данной информации, это не является клеветой. 
 
Глава 19. Коррупция 
19.1 За подкуп должностного лица, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
19.2 За посредничество в подкупе должностного лица, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
19.3 За принятие взятки, гос. сотрудник несет наказание в виде присвоения 2 уровня розыска и увольнения. 
Примечание: в качестве доказательств нарушения этих статей принимаются только РП доказательства, например: записи диктофона/видеокамеры, фотографии с фотоаппарата с соответствующими РП отыгровками. 
 
Глава 20. Неподчинение сотрудникам правоохранительных органов 
20.1За неподчинение сотрудникам правоохранительных органов, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
Примечание: неподчинением является отказ или игнорирование законных требований офицера, таких как: отказ покинуть салон авто, отказ покинуть место проведения тренировки сотрудников государственных структур, отказ предъявить документы и т.д. 
Внимание! Важно! Законным требованием офицера, является требование, не нарушающее правовые акты гражданских лиц, а также, не нарушающее подзаконные акты.
20.2 За неподчинение сотрудникам правоохранительных органов в просьбе убрать оружие, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
20.3 За отказ от уплаты штрафа за нарушение кодекса об административных нарушениях штата, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
 
Глава 21. Противозаконные действия сексуального характера 
21.1 За изнасилование, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
21.2 За предложение интимных услуг, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
 
Глава 22. Преступления против порядка управления 
22.1 За подделку документов, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
22.2 За попытку взлома базы данных полиции, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
 
Глава 23. Угрозы 
23.1 За угрозы убийства или причинения вреда здоровья гражданину, преступнику присваивается 3 уровень розыска. 
23.2 За угрозы остального типа, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
Примечание: фраза типа "- Тебя понизят/уволят" являются угрозами, но фразы типа "- Я оставлю на тебя жалобу" или "- Ты получишь за свои действия наказание согласно правилам" угрозами не являются 
 
Глава 24. Попрошайничество 
24.1 За попрошайничество в общественных местах, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
 
Глава 25. Торговля имуществом в общественных местах 
25.1 За торговлю имуществом любого вида в общественных местах, преступнику присваивается 1 уровень розыска. 
25.2 За повторную торговлю имуществом любого вида в общественных местах, преступнику присваивается 2 уровень розыска. 
Примечание: преступнику присваивается 2 уровень розыска в том случае, если ранее он торговал имуществом в общественном месте, сотрудник правоохранительных органов его арестовал, преступник вышел из тюрьмы и продолжил торговать имуществом. 
 
Глава 26. Соучастие в преступлении 
26.1 За соучастие в преступлении, преступнику получает то же наказание, что и организатор. 
Примечание: например таксист везет пассажира, этот пассажир решил оскорбить полицейского, который находился рядом, полицейский принялся преследовать этого пассажира, таксист вместо того, чтобы остановиться и сдать преступника полицейскому, продолжает движение, в данном случае он является соучастником. Однако, если сам таксист является преступником, а пассажир просто сидит в его авто, пассажир не является соучастником. 
26.2 За соучастие в преступлении сотрудником государственной организации, помимо уголовной ответственности понесет наказание согласно законодательству штата.

Slava Rain

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2017-03-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения